Projektunterricht

Im Projektunterricht gelingt es, die erworbenen Kompetenzen zu Lern- und Arbeitstechniken, Kommunikationstechniken und Teamtechniken sinnstiftend und nachhaltig anzuwenden.

Wir gehen davon aus, dass jedes Kind auf die Bühne möchte und es genießt Wertschätzung zu erfahren. Das wollen wir unseren Schüler:innen regelmäßig ermöglichen .

An der IGS Heidberg ist der Projektunterricht Teil des "normalen" Unterrichts. Zwei Mal im Jahr arbeiten wir darüber hinaus jahrgangs- und fächerübergreifend an Themen, die sich aus dem Unterricht ergeben und für die Schüler:innen von Bedeutung sind.

In einer abschießenden "heißen Phase" werden dann die Präsentationen vorbereitet und vor einem großen Publikum präsentiert. Der kommende Präsentationsnachmittag ist am 8. Mai 2021 von  11:00 Uhr bis 15:00 Uhr im Rahmen unseres Tages der offenen Tür.

Die offenen Nachmittage haben auch immer dazu beigetragen, dass die Schulgemeinschaft enger zusammenrückt. Im vergangenen Jahr mussten wir leider auf unsere Präsentationsnachmittage verzichten. Stattdessen gab es eine Online-Präsentation, die sich sehen lassen kann.

Schauen Sie selbst:

Hier geht es zur Projektpräsentation 2020!

Impressionen zur Projektarbeit